推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

货车下高架就被拦 上海交警设卡过地秤

   日期:2021-06-22     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:615    评论:0    
核心提示:在上海中环以内是禁止货车在高架上行驶的,允许8吨以下货车通行的只有宝山开往市区的南北高架至汶水路下匝道与逸仙路高架至场中

在上海中环以内是禁止货车在高架上行驶的,允许8吨以下货车通行的只有宝山开往市区的南北高架至汶水路下匝道与逸仙路高架至场中路下匝道,这两个下匝道口就成了货车的必经之道。而2016年05月25日下午15时30分许,虹口交警支队五中队民警在逸仙路场中路路口,对过往的货运机动车辆超载的违法行为进行集中整治。

● 史行最严治超行动 不按期不定时检查货车

货车下高架就被拦上海交警设卡过地秤

因为是必经的道路,每辆经过此路口的货运机动车辆均会被民警拦下,过地秤称重。“地秤是由两块装有感应器的重压板和一台数据处置器构成。大家预先在处置器输入待测试汽车行驶证表明的核载重量和车子自重,当汽车驶过重压板后,处置器就能测算出通过汽车的总重,并测算是不是超载和超载比率。”

虹口交警支队五中队中队长薛劼勇说,查处汽车是不是超高、超宽,可以凭着民警的直观判断,得出结论。但查处货运机动车辆超载违法,特别是厢式货车,需要要借用仪器的精确测量,作为执法依据。

在查处时,民警会先指挥货车停靠在地秤后方,需要驾驶员出示行驶证,随后在地秤数据处置器中输入汽车号牌信息及核载重量和汽车自重。最后让货车汽车轮胎驶过地秤,得出是不是超载的结论。

薛劼勇说,“在平常的执法中,大家假如发现疑似超载的货车,也会拦下,呼叫指挥中心安排增援民警将地秤搬到现场,或者让货车司机开到有地秤的单位过秤检查。”薛劼勇说,跟其他的交通违法行为一样,超载违法也会干扰道路通行安全,交警部门也一直都在查处这种交通违法。

● 记分罚款不算完 超载信息反馈运管部门

根据《道路交通安全法》的规定,驾驶货车载物超越核定水平30%以上的,记6分,罚款500元;未达30%的,记3分,罚款300元。除此之外,运输管理部门也会对汽车运输单位进行相应处罚。

据了解,交警部门查处的货运机动车辆超载违法,会按期通过联动执法平台反馈给运管处和交通执法总队,由交通执法部门对违法汽车的运输单位进行管理和处罚,督促运输企业加大对驾驶员的安全教育,从源头上降低货运机动车辆的交通违法行为,消除安全隐患。(文/陈天杰/图/上海宝山物流商会)

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报