推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

大货车司机企图跳磅减重被磐石交警发现

   日期:2021-04-22     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:456    评论:0    
核心提示:11月11日22时,吉林公安厅交警总队高速支队磐石大队民警接到明城收费站报警电话称:在明城收费站出口处,一辆大货车驾驶员在通过

11月11日22时,吉林公安厅交警总队高速支队磐石大队民警接到明城收费站报警电话称:在明城收费站出口处,一辆大货车驾驶员在通过收费站入口车道进行过磅时,因不满收费站数据显示,不配合员工收费工作,恶意堵住车道,并在现场与员工激烈争执,影响收费站收费通道的正常运转。大队执勤民警接警后,立即前往明城收费站进行处置。

大货车司机企图跳磅减重被磐石交警发现

选车网配图

民警到达收费站后获悉,该车为超载超限汽车,所拉货物为铁矿石,在进入收费车道时司机抱着侥幸心理,企图通过跳磅减轻称重,以达到偷逃高速公路通行费的目的,被收费站员工识破。收费员需要该车司机从其他车道重新过磅,司机不但不予配合,并以倒车制动失灵为由,拒绝重新过磅,致使堵塞车道近1小时。

见到民警后,货车司机陈某情绪较为激动,辩解称:我本来就多跑了20公里的路,钱包还丢了,跑到这里为什么还要我多交过路费?见状,民警对陈某进行了耐心的劝导,讲明了法律法规和跳磅可能引发的紧急后果。陈某在乎识到了我们的错误可能会给自己和他人带来非必须的麻烦后,重新进行了过磅,过磅数据显示该车确实为超载,陈某补交了过路费并向收费站员工表达了歉意,随后驾车离开,明城收费站出口车道得以通车。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报