推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

威海黄标车整治 8月起闯禁行区将受罚

   日期:2021-03-20     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:551    评论:0    
核心提示:家有黄标车的小伙伴们注意啦!现在,威海黄标车提前淘汰工作已进入最后一阶段。7月1日起,威海公安局交警支队对黄标车禁行地区进

家有黄标车的小伙伴们注意啦!现在,威海黄标车提前淘汰工作已进入最后一阶段。7月1日起,威海公安局交警支队对黄标车禁行地区进行细化和扩大,8月1日起将对进入扩大地区的黄标车进行处罚。处罚标准为罚款200元、记3分。

威海黄标车整治8月起闯禁行区将受罚

深入辖区企业核查黄标车数目

自黄标车提前淘汰工作拓展以来,交警支队对黄车禁限行地区先后进行了三次划分,不断挤压行驶空间。2013年12月1日起,对市区建成区内的中心地区实行了1、轮黄标车限行手段,增设限行标志168块。2014年十月30日,依据《山东机动车辆排气污染防治条例》、《山东机动车辆排气污染防治规定》和《山东人民政府关于扩大黄标车限行地区的通告》需要,报请威海政府发布了关于推行黄标车地区限行的通告,对全市的黄标车限行地区进行了明确。2020年6月29日,依据威海建成区最新近况,报请市政府向社会发布了关于扩大黄标车限行地区的通告,对黄标车禁行地区进行细化和扩大。

在禁限行的基础上,交警部门还通过交管指挥平台将所有黄标车录入系统,借助电子卡口层层设置电子围栏,实行24小时动态监管、实时查纠。组织警力以黄标车禁行时段和路段为重点,采取定点检查与流动巡逻相结合、部门联合与异地执法相结合等方法,加大路面管控,准时查纠黄标车闯禁行、报废车上路、机动车辆排放黑烟等交通违法行为。行动以来,共查处黄标车交通违法行为1610起。

据悉,现在市区各交警大队都建有智能道路交通管理软件指挥调度室,能对闯入限行地区的黄标车进行自动抓拍,实行24小时动态监管、实时查纠。交警三大队副大队长秦蕾介绍,将所有黄标车的车牌号码等信息录入交管指挥平台的数据库系统,借助电子卡口层层设置电子围栏,只须黄标车进入限行地区,数据库将自动对比,对黄标车的行驶路线作出警示。

除此之外,交警部门还通过电话通知、上路告知、走访辖区企业告知等方法提醒黄标用户对黄标车进行淘汰。7月8日,交警六大队民警来到303省道(俚李线)与202省道交汇处对黄标车扩大后限行进行宣传告知,8月1日后将正式进行处罚,处罚标准为罚款200元、记3分。

桥头镇的鞠先生在接到民警通知后,7月8日驾驶自己2005年购进的一辆载客黄标车前去报废处置。据鞠先生介绍,这辆车之前主要用来载工人去干活,目前去报废能获得7000多元的补贴,所以在民警接到告知后便决定进行报废。草庙子镇的翟先生驾驶的轿车是黄标车,汽车登记在村里,但他在市区上班。为此,六大队民警通过详细查找,来到翟先生汽车登记的村里对其亲属进行劝说,最后联系到翟先生。翟先生在听完民警的宣传后,决定对汽车进行报废处置。

7月8日上午,交警三大队民警来到辖区的冠宏物流园内,走访调查并确认落实黄标车的数目和报废状况。一家物流货运企业的负责人孙先生告诉大众网记者,公司一共有大大小小40多辆货车,其中共有17辆黄标车,去年已经报废了6辆,今年还要再报废11辆。孙先生介绍,即使没治理黄标车的政策,企业的货运汽车到期也会提前报废、更换新车,到时候卖废铁都不值钱。若根据淘汰黄标车的补贴管理方法,每辆车能享受八千至一万余元的补贴。“今年再不报废,明年一分钱的补贴都没了。”

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报