推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

郑州严格治超 超载30%罚钱还要再扣6分

   日期:2021-02-02     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:663    评论:0    
核心提示:郑州“治超”,不只对驾驶人、单位主管罚分罚钱,还要追罚辖区政府。昨日,郑州印发关于进一步加大汽车超限超载治理工作的通知。

郑州“治超”,不只对驾驶人、单位主管罚分罚钱,还要追罚辖区政府。昨日,郑州印发关于进一步加大汽车超限超载治理工作的通知。

郑州严格治超超载30%罚钱还要再扣6分

依据通知,车货总重超越核定标准50%的紧急恶意超限超载汽车,对超限超载汽车的装载地和所在地在郑州境内的有关责任辖区政府进行经济挂钩。

货车载物超越核定水平30%以上的,由公安机关交通管理部门对货运汽车驾驶人处500元以上2000元以下的罚款,对其交通违法行为记6分;超越核定水平未达30%的,对驾驶人处200元以上500元以下的罚款,对其交通违法行为记3分。运输单位的汽车,经处罚不改的,对直接负责的主管职员处2000元以上5000元以下罚款。

对1年内违法超限运输超越3次(含经动态测试超限次数)的货运汽车,吊销汽车营运证;对1年内违法超限运输超越3次的货运汽车驾驶人,吊销其从业资格证。道路运输企业1年内违法超限运输的货运汽车超越本单位货运汽车总数10%的,由道路运输管理机构责令其停业整顿;情节紧急的,吊销其道路运输经营许可证。

● 有关阅读:

治超限机构整理 郑州将告别多龙治水

罚100扣3分 郑州黄标车闯禁行后天开罚

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报